Pour célébrer la semaine du goût, l'Alsacienne de restauration propose dans 25 cantines scolaires un menu spécial différent tous les jours élaboré par quatre de ses chefs et un chef étoilé.
Au menu ce lundi midi dans 25 cantines scolaires: cake aux carottes et au gingembre. Un plat inhabituel pour les élèves concocté par des chefs cuisiniers qui travaillent sur cette semaine du goût depuis six mois avec le chef étoilé Hubert Maetz. L'occasion de réfléchir ensemble à de nouvelles recettes, et pourquoi pas, les ajouter à la carte habituelle. "ça va nous permettre de garder des idées qui ont marché, des choses que les enfants ont apprécié qu'on va garder pour la suite", raconte Cédric Wieter, chef de cuisine pour L'Alsacienne de restauration.
Au Phare à Illzach, l'institut pour enfants souffrants d'un handicap visuel ou auditif, les enfants ont pu goûter à ce menu inhabituel.
Reportage de Géraldine Dreyer et Baptiste Cogitore, avec les interviews de:
- Concetta Di Francesco, aide-cuisinière
- Cédric Wieter, chef de cuisine
- Hubert Maetz, chef étoilé