Jour de fête à l'Institut Médico-professionnel de Morhange (Moselle). Les jeunes pensionnaires ont reconstitué l'ambiance d'une kermesse du Nord (aujourd'hui, on dit Hauts-de-France) avec courses en sac, lancer de harengs et bien sûr baraque à frites.
C'est à l'initiative de l'équipe de cuisine que l'IMpro s'est inscrit à l'évènement "Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table" organisé par les comités de Promotion du Nord Pas de Calais et des produits de Picardie.
Ce concours a pour objectif de valoriser les établissements s'investissant le plus dans l'opération. Ceux-ci doivent proposer des recettes savoureuses ou des animations créatives adaptées à la restauration collective, autour des pommes de terre.
Autant dire que la patate était à l'honneur sous toutes ses formes.
Mais ce concours a servi de prétexte à une fête haute en couleurs, comme on sait le faire chez les Ch'tis. Reportage de Greg Boileau et Manu André.