Amicaux : fortunes diverses pour Reims et Troyes

Les Stadistes l'ont emporté 5 à 1 à Vannes (Nat.). Les Aubois se sont inclinés (1-0) sur le fil, face à Lille (L1).

Les hommes d'Hubert Fournier ont conclu leur stage en Bretagne positivement. C'est pourtant Vannes, pensionnaire de National, qui a ouvert le score à la 15è min. et a dominé la 1ère période. Le Stade de Reims n'a réagi qu'au retour des vestiaires. Fofana a signé l'égalisation, puis Gaëtan Courtet a inscrit un triplé. Ghilas a clos la marque (75e).

Le coach rémois a effectué une large revue d'effectif et a composé deux "onze" différents par mi-temps.

Première mi-temps : Liébus, Mandi, Tacalfred, Fofana, Sekkat, Ca, Ramaré, Ayité, Bénédick, Pereira, Toudic.

Deuxième mi-temps : Agassa - Glombard, Fofana, Weber, Signorino - Devaux, Krychowiak - Fortes, Ayité, Ghilas, Courtet.

Les joueurs alignés lors du second acte ont très certainement marqué des points, hier soir. Prochain match amical, le 28 juillet, à Valenciennes.

Deuxième défaite consécutive de l'Estac

Troyes, défait face à Dijon (3-0) mercredi, avait à cœur d'afficher un autre visage samedi soir. Mais la tâche s'annonçait difficile à Cambrai, face au LOSC, champion de France de L1 en 2011 et troisième du dernier championnat. Les hommes de Jean-Marc Furlan ont longtemps accrochés les Nordistes avant de s'incliner par un but de Gianni Bruno, à la 90ème minute de jeu. Un peu plus tôt, Psaume avait trouvé la transversale (69è).

Composition de l’Estac : Thuram – Faussurier, Saunier, Jarjat (Outrebon 64ème), Nsakala – Thiago (Camara 64ème), Ngoyi (Marcos 45ème), Othon (Darbion 64ème) – Obbadi, Nivet (Psaume 64ème) – Grax (Bettiol 64ème)

Après 4 matchs amicaux, le bilan de l'Estac est assez défavorable : 2 défaites, 1 nul et 1 victoire.