Du 01 au 20 mars, déposez vos recettes

Les meilleures recettes seront sélectionnées pour une participation au concours « amateur » du 1er avril 2012.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Du 01 au 20 mars 2012, déposez vos recettes pour le concours Cuisine en joute « amateur » (le 1er avril au Centre des Congrès de Reims) et tentez de gagner :

- un cours de cuisine à l’Atelier Cuisine Attitude de Cyril Lignac  ,

- un repas pour 2 personnes dans son restaurant « Le Quinzième »,

- des livres de cuisine,

- des invitations pour le Salon Cuisine en Joute (les 1 et 2 Avril 2012) à Reims.

Comment participer à la sélection pour participer au concours ?

1 - Il suffit de déposer une recette, réalisable en 15 minutes, à base de boudin blanc. Cette recette devra être bon marché, utiliser d'autres produits de Champagne-Ardenne, et uniquement en utilisant le formulaire ci-dessous.

2 – A la fin du concours, le jury se réunira pour déterminer les 4 recettes gagnantes. Il sera composé des chefs, Philippe Mille (Meilleur Ouvrier de France 2011 du Domaine des Crayères à Reims), Laurent Trochain (Président de Générations cuisines et Cultures) et Chef Christophe de 750 Grammes.

Votre recette

Liens utiles

>> Site officiel :

http://www.cuisineenjoute.com

>> Site de l'association 750 grammes :

http://www.750g.com/article.26.934.9818.htm

LA FINALE

Les 4 finalistes se départageront le Dimanche 1 er Avril, à Reims*. Ils devront se départager sur des recettes réalisables en 15 minutes à base de boudin blanc puis de pain d'épices.


Les 2 finalistes auront une recette à base de foies de volaille Champenoise à réaliser, toujours en un quart d'heure.


Le jury de cette finale est composé de chefs de l'association Générations Cuisines et Cultures,  meilleurs ouvriers de France (MOF) et chefs étoilés.


Le prix sera remis au grand gagnant du concours, par Cyril LIGNAC, lui-même le lundi 2 Avril à 18h.

* Nuitée du dimanche soir, produits pour la recette et billet de train aller retour pis en charge par l'association pour le candidat.

LES LOTS

Le vainqueur du concours gagnera 1 repas pour 2 personnes dans le restaurant de Cyril Lignac « Le Quinzième » et 1 cours de cuisine dans son école de Cuisine de Paris ainsi que des livres de cuisines.

Les 3 autres finalistes repartiront avec des livres de cuisine de chefs de Générations cuisines et cultures.

Pour les 25 premières recettes : 1 invitation pour 2 personnes pour le salon Cuisine en Joute 2012.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité