Elle a été lancée officiellement lundi. La bière de Noël arrive. Un brasseur de Scheibenhard nous donne sa recette.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Le nom de sa micro-brasserie pose le personnage. "Garçon pointu" n'est autre que la traduction littérale de "Spitzbu", un terme alsacien qui désigne un garnement. Laurent Olivier entretient cette image de garçon pas sage: barbe pointue, cheveux coiffés en crête. C'est son grand-père qui l'appelait ainsi, tendrement.

Laurent connaît bien le monde la bière. Il travaille depuis 25 ans pour une entreprise allemande qui vend du matériel spécialisé aux grands groupes français. Il y a quelques années, il a voulu mettre son savoir en pratique. Il a lancé ses propres bières dont sa "Christkindelsbier", une bière de Noël aux arômes d'épices et d'écorce d'orange.
 
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information