La France compte parmi les plus gros consommateurs de fromage et le chèvre est devenu un incontournable sur nos plateaux. Il serait même le deuxième fromage préféré des Français après le Camembert. Rencontre avec des éleveurs de chèvres dans le Nord du Bas-Rhin.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le chèvre est un fromage tendance. Frais ou affiné, il séduit de plus en plus les consommateurs. Le fromage au lait de chèvre surfe notamment sur la vague du "manger mieux" : selon des médecins, il serait en effet moins calorique que celui au lait de vache et donc meilleur pour notre santé et nos articulations.

A Obersteinbach, Pierre et Rita Sturtzer se sont lancés dans l'élevage de chèvres en 2003, d'abord comme activité secondaire puis à plein temps quelques années plus tard. Ils ont élargi leur cheptel, de 15 bêtes au départ à 200 aujourd'hui, preuve que le fromage de chèvre est en vogue. Dix kilomètres plus loin, à Jaegerthal, Morgane Ball a démarré son activité il y a deux ans, et a opté pour le bio. Pour les deux producteurs, les affaires marchent. 


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information