Les premières baies de goji se récoltent en Alsace

Le goji, cette petite baie rouge légèrement sucrée et surnommée "clé de la jeunesse éternelle", est planté en Alsace pour la première fois cette année. A Mussig, la récolte sur les 4000 plants a démarré fin juillet et se poursuit jusqu'à fin septembre. 

On le connaissait séché, désormais le goji s'affiche aussi frais sur les étales de nos supermarchés. A Mussig, la famille Schnell est en pleine récolte. C'est l'un des premiers producteurs français à s'être lancé dans le goji. 

A l'origine, ce "superfruit" vient des plateaux tibétains mais il peut aussi être planté en Alsace, à condition que le sol soit adapté. Et à voir les baies rouges colorer la parcelle, les plants semblent à leur aise dans ce village du Ried. 

Tous les samedis, Marie-Laure Schnell accueille les amateurs de goji pour une libre-cueillette. Elle vend également ses baies chez elle à Mussig, 6,50 euros les 100 grammes. Des commerces et des restaurants sont déjà clients. Pour l'heure, Marie-Laure Schnell ne produit que des baies fraîches, car elle ne peut pas faire face à la concurrence asiatique en ce qui concerne le prix des baies séchées. 
 
 

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