Dégustations et démonstrations de chiens truffiers sont organisées ce week-end à Matougues (Marne).
Chaque année, la douceur et l'humidité automnales lui offent un arôme unique. La truffe d'automne est célébrée ce week-end à Matougues, dans la Marne. Au programme, des dégustations en compagnie d'un chef cuisinier qui propose des plats à base du célèbre champignon. Le public peut aussi participer aux "cavages" : des recherches de truffe avec un chien truffier.
L'objectif de cette manifestation est de faire connaître la truffe d'automne, moins connue par exemple que ses cousines cultivées dans le sud de la France.
A Matougues, un trufficulteur fait découvrir au public la truffe d'automne pendant 2 jours.
Samedi et dimanche, il propose des "cavages": des recherches de truffe avec un chien truffier ainsi que des ateliers de cuisine où l'on prépare la truffe.
Intervenants : Benoit Jacquinet
Trufficulteur ; Denis Spitz
chef cuisinier.
•
©France 3 Champagne-Ardenne