Après la grande distribution, c'est à la restauration que s'attaque le syndicat FDSEA de la Marne. Une dizaine d'agriculteurs procède à des vérifications de l'origine des produits auprès des restaurateurs de la place d'Erlon ce vendredi 14 août.
Durant tout le mois d'août et jusqu'à la Foire de Châlons-en-Champagne, les agriculteurs remettent en route leuurs vérifications dans le département de la Marne. Tous les produits y passent : viandes, fruits, légumes et céréales. L'objectif : vérifier l'origine et l'étiquetage des viandes vendues aux consommateurs champardennais.
A travers ces contrôles, les agriculteurs espèrent sensibiliser les professionnels aux circuits courts et à l'achat de produits français pour garantir aux consommateurs qualité et traçabilité, et ainsi permettre aux producteurs de vivre de leur métier en sauvegardant les emplois des filières associées.
Voir notre direct diffusé dans le JT 12/13 de ce vendredi 14 août 2015
Voir le reportage diffusé dans le JT du vendredi 14 août 2015