VAFC : défaite 2-0 à Evian TG, pâle soirée pour les Nordistes

Une semaine après avoir décroché le maintien contre Rennes (4-1), Valenciennes concède un 14e revers cette saison et recule au 13e rang.

L'ETG a ouvert le score d'entrée de match par Saber Khlifa. Après son but exceptionnel inscrit de 64 mètres la semaine dernière contre Nice, l'attaquant tunisien s'est cette fois-ci illustré en réussissant un grand pont sur Benjamin Angoua, avant d'ajuster Nicolas Penneteau d'une frappe à mi-hauteur (1-0, 2e) pour signer son
13e but de la saison.

Les Haut-Savoyards ont doublé la mise dix minutes plus tard: après avoir débordé Angoua sur le côté droit, Khlifa centrait pour Fabrice Ehret qui reprenait au second poteau en se jetant (2-0, 12e)

Evian a mis à mal la défense nordiste en première mi-temps grâce à son jeu basé sur la vitesse et l'explosion en contre-attaques : la frappe d'Ehret (8e) passait de peu à côté puis Penneteau remportait ses duels avec Khlifa (41e) et Bérigaud (45e).

En seconde période, Valenciennes a tenté de réagir par Grégory Pujol dont la tête n'était pas cadrée (60e) puis sur un coup-franc direct de Gaël Danic repoussé par Bertrand Laquait (74e) et enfin sur un tir de Mathieu Dossevi qui finissait dans le petit filet extérieur (90e).

Déclaration de Daniel Sanchez, entraîneur du VAFC :

"On a manqué notre début de match en encaissant le premier but dès la deuxième minute puis le deuxième dix minutes plus tard. Ça m'ennuie beaucoup que mes joueurs aient commencé le match au bout de quinze minutes. Je pense qu'il y a eu un manque de concentration et de détermination de la part des joueurs.

Pourtant on savait qu'Evian allait commencer fort. On a eu quelques occasions en seconde période mais on n'a pas su revenir. On va jouer à fond notre dernier match contre Troyes, il faut rester professionnel jusqu'au bout