La chaîne de fast-food Burger King va ouvrir un restaurant à Lille d'ici la fin de l'année

L'enseigne américaine de restauration rapide Burger King a annoncé mercredi l'ouverture de 25 restaurants en France, dont un à Lille.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'enseigne américaine de restauration rapide Burger King, qui a noué en novembre dernier une co-entreprise avec le groupe de restauration Bertrand, a annoncé mercredi l'ouverture de 25 restaurants en France en 2014dont un à Lille.

Burger King avait annoncé en novembre viser l'objectif de 350 à 400 ouvertures de restaurants en France d'ici à 10 ans. Évoquant une "effervescence" qui ne retombe pas, Olivier Bertrand, président du groupe Bertrand a souligné qu'ils ont été "impressionnés de l'effet de la marque". Le restaurant situé gare Saint-Lazare à Paris, ouvert mi-décembre, enregistre une affluence record, le plaçant au deuxième rang mondial de l'enseigne, après celui de l'aéroport d'Amsterdam. Il a rappelé que l'"objectif de développement est ambitieux. Nous visons 20% de part de marché (du burger, ndlr) en France".

A Marseille, un deuxième restaurant Burger King ouvrira mi-avril dans le centre commercial Grand Littoral. Il sera le premier au monde à être équipé
de bornes de commandes. Puis, avant l'été, un "vaisseau amiral" (flagship store) de 1.000 m2 ouvrira à Paris rive gauche. Un premier "drive" ouvrira en mai en France et d'autres établissements ouvriront ensuite sur l'ensemble de l'Hexagone, à Bordeaux, Lyon, Toulouse, Nantes, Lille, Brest, Le Mans ou encore Troyes. En plus de ces 25 ouvertures, Jocelyn Olive, directeur général Burger King France a ajouté que 15 autres établissements sont actuellement "sécurisés". Même si le développement se fait "plutôt en propre", Burger King "déploiera aussi une stratégie de franchise s'appuyant sur des partenaires entrepreneurs exclusifs, ayant un apport personnel de 300.000 euros minimum et l'ambition de devenir multi-sites", a dit M. Bertrand, insistant sur "la volonté de créer des relations de long terme avec ses franchisés".

Le groupe Bertrand a enregistré en 2013 un chiffre d'affaires de plus de 400 millions d'euros, dont 270 millions dans le secteur de la restauration. A fin 2014, Burger King représentera "entre 15 et 20%" de l'activité restauration du groupe.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information