Saint-Omer : record du plus grand gratin de chou-fleur

L'initiative a été prise pour attirer l'attention sur l'ouverture de la maison du marais, musée mettant en valeur les produits du marais audomarois où des expositions temporaires, des visites et des balades en bateau sont organisées. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour l'occasion, on avait préparé 400 choux-fleurs, 120 litres de lait, 20 kg de gruyère, 10 kg de farine, 10 kg beurre et 6 kg de chapelure afin de réaliser le plus grand gratin de chou-fleur du monde. Le record a été homologué à 23 m². Voici en photo ce que cela peut représenter avant cuisson. 




Deux jours de travail ont été nécessaires pour préparer le gratin. La sauce Béchamel a été réalisée par les jeunes de l’IME de Longuenesse. A l'occasion de l'inauguration, les parts ont été vendues toute la soirée aux invités et les profits réalisés vont être redistribués aux Restos du coeur.

Voir aussi le site de la maison du mairais

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information