Les Carnets de Julie : le Pas-de-Calais en prime-time ce mercredi

L'émission de France 3 "Les Carnets de Julie", présentée par Julie Andrieu est ce mercredi soir entièrement consacrée au Pas-de-Calais et à sa gastronomie. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Vous connaissez peut-être l'émission "Les carnets de Julie" diffusée chaque samedi à 17h sur France. Ce mercredi soir, c'est une version long-format et en prime-time qui est proposée. A partir de 20h35, l'animatrice va mettre à l'honneur le terroir et la gastronomie du Pas-de-Calais. Le principe de l'émission : "Julie Andrieu se balade dans un département, rencontre des personnes du coin qui lui font découvrir des recettes ou spécialités locales puis Julie organise un banquet à la fin de l'émission avec les différentes personnes croisées afin de partager les recettes des uns et des autres."

Dans le Pas-de-CalaisJulie Andrieu va cuisiner

  • Un Christmas pudding à Boulogne-sur-mer
  • Un lapin en gelée
  • ​Une tarte aux fraises du village de Samer
Elle proposera également une recette personnelle de pizza au chou-fleur cuisinée avec ce légume du marais de Saint-Omer. "C’est une région que je connais peu, mal, mais que j’ai toujours trouvé accueillante et passionnante, a déclaré Julie Andrieu. Il n’y a pas un mais des nord(s) en France, et c’est cette richesse que nous avons voulu mettre en avant. Et, sincèrement, l'hospitalité des gens du nord n’est pas une légende."

Dans cette émission, il n'y aura pas que des recettes. Des lieux et traditions du patrimoine du Pas-de-Calais seront également à l'honneur : les flobards de Wissant, visiter le fort d’Ambleteuse, le terril d'Haillicourt (le seul en France où pousse une vigne qui produit un vin). On apercevra également Alexandre Gauthier, le chef cuisinier de la Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil et Jean-Pierre Coffe qui proposera une recette de gateau de chou-fleur salé. 

Il y a quelques jours, Julie Andrieu a dévoilé quelques extraits de l'émission sur le plateau de "C à vous" sur France 5. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information