Organiser un repas gastronomique dont les bénéfices sont reversés aux restos du coeur. L'idée vient de Sebastien Porquet, chef de la table des Corderies à Saint Valery. Le jeune talent Gault et Millau s'est entouré de Nicolas Gautier, chef étoilé de Lille, et d'une brigade de 60 bénévoles.
Un repas étoilé dont les bénéfices sont reversés aux restos du cœur de la Somme : le concept a germé dans la tête de Sébastien Porquet, chef de la Table des Corderies à Saint-Valery sur Somme.
Il s'est entouré du chef étoilé Nicolas Gautier de la Laiterie à Lambersart, de la chef pâtissière Anne-Sophie Bercet, d'un pianiste ainsi que d'une brigade de 60 bénévoles.
La soirée a permis de récolter 6000 € pour les restos du cœur de la Somme, l'équivalent de 4650 repas.
Reportage hier soir, à Fréchencourt, de Julien Guéry et Gérard Payen :