Confinement. Des recettes faciles et gourmandes

Découvrez un condensé de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres à faire à la maison ! Entrées, plats, desserts... des mets pensés et réalisés dans l'émission "Ensemble c'est mieux - Formule confinée" diffusée chaque matin à 10.10 sur France 3.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Du lundi au vendredi à 10.10 sur France 3, Thibaut Rysman vous invite dans sa cuisine pour partager 26 minutes de bonne humeur, d'astuces zen, de conseils sportifs, d'activités à faire avec vos enfants... Sans oublier la recette du jour !

Grâce à Carinne Teyssandier et Vincent Ferniot, nous apprenons chaque jour à réaliser une nouvelle recette avec des ingrédients de vos placards et de saison

Découvrez ci-dessous toutes les recettes de l'émission. A vos cuisines, prêts, partez !

#RecetteConfinement 1 : Polenta crémeuse au maïs grillé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de polenta
  • 1 litre de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de maïs en boite
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan rapé
  • 40 g de beurre doux
  • 4 g de gros sel
  • 1 branche de romarin
  • poivre blanc du moulin

#RecetteConfinement 2 : One Pot Pasta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de farfalle
  • 300 g de tomates ceries
  • 1 chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • quelques câpres
  • basilic   

#RecetteConfinement 3 : Gratin de macaronis au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de macaronis
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 150 g d'emmental râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre doux
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à café de gros sel
  • poivre noir du moulin 

#RecetteConfinement 4 : Tarte bourdaloue (poire et amandes)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte sucrée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 cc de poudre de vanille
  • 4 poires au sirop
  • amandes éffilées

#RecetteConfinement 5 : Pain perdu brioché, sauce caramel beurre salé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain brioché
  • 70 cl de lait frais entier
  • 230 g de sucre en poudre
  • 120 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de beurre doux
  • 20 g de beurre demi-sel

#RecetteConfinement 6 : lentilles germées et œuf poché

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de lentilles vertes
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

#RecetteConfinement 7 : gigot d'agneau rôti à l'ail et au romarin

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 2 kilos
  • 2 branches de romain frais
  • 4 gousses d'ails épluchées
  • 1 oignon jaune rincé
  • 5 g de gros sel
  • 40 g de graisse de canard
  • 1 cuillère de miel liquide

#RecetteConfinement 8 : gâteau au chocolat et crème de marron

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 500 g de crème de marrons
  • 3 oeufs

#RecetteConfinement 9 : Power Bowl

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cuillères à soupe d'haricots noirs cuits en coal
  • 4 cuillères à soupe de maïs
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe de quinoa rouge
  • 10 tomates cerises
  • le jus d'un citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

#RecetteConfinement 10 :  lingot double chocolat

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 110 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de carrés de chocolat au lait
  • 1 g de levure chimique

#RecetteConfinement 11 : cuisses de lapin sauce moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de farine

#RecetteConfinement 12 : salade d'orange, cannelle et fleur d'oranger 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oranges de table
  • cannelle en poudre
  • sucre de fleur de coco
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 poignées de pistaches non salées décortiquées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • quelques feuilles de menthe fraîche
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information