Découvrez un condensé de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres à faire à la maison ! Entrées, plats, desserts... des mets pensés et réalisés dans l'émission "Ensemble c'est mieux - Formule confinée" diffusée chaque matin à 10.10 sur France 3.
Du lundi au vendredi à 10.10 sur France 3, Thibaut Rysman vous invite dans sa cuisine pour partager 26 minutes de bonne humeur, d'astuces zen, de conseils sportifs, d'activités à faire avec vos enfants... Sans oublier la recette du jour !
Grâce à Carinne Teyssandier et Vincent Ferniot, nous apprenons chaque jour à réaliser une nouvelle recette avec des ingrédients de vos placards et de saison.
Découvrez ci-dessous toutes les recettes de l'émission. A vos cuisines, prêts, partez !
#RecetteConfinement 14 : tarte à la tomate sur lit de moutarde à l'ancienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 5 tomates
- 100 g de comté
- 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- du thym frais
- des herbes de provence
#RecetteConfinement 15 : salade pois-chiches, carottes et oranges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pois chiches cuits
- 100 g d'oignon nouveau ou oignn doux émincé
- 300 g de carottes épluchées
- 1/2 cuillerée à café de cumin noir en poudre
- 10 cl de jus d'orange + 10 cl d'eau
- 1 orange
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre frâiche ciselée
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel fin
#RecetteConfinement 16 : Mille-feuille Framboise Pistache
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 feuilles de pâte filo
- 250 g de mascarpone
- 400 g de framboises
- 100 g de pistaches concassées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 30 g de beurre
- sucre glace
#RecetteConfinement 17 : risotto, duxelles de champignons et arômes de cèpes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz à risotto
- 300 g de champignons de Paris
- 100 g de céleri-rave
- 5 g de cèpes secs
- 2 écahlotes émincées
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de légumes
- huile d'olive
- 60 g d ebeurre
- sel et poivre
#RecetteConfinement 18 : chou-fleur dans tous ses états
Ingrédients pour 4 personnes :
Pourle taboulé de chou-fleur :- 1 chou-fleur blanc
- 1 brocoli
- 3 tomates
- 1 concombre
- noix de cajou
- abricots secs
- ciboulette
- huile d'olive
- jus de citron
- sel, poivre
- 1 chou-fleur
- épices : tandoori, cumin, curry, laurier...
#RecetteConfinement 19 : gâteau normand de pommes au beurre
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 5 pommes (Golden)
- 230g de beurre doux très mou + 10g pour le moule
- 100g de sucre en poudre + 10g pour le moule
- 75g de farine tamisée
- 3 gros œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de sel
- 100g d’amandes effilées
- 3 cl de calvados
#RecetteConfinement 20 : les œufs au plat de Carinne Teyssandier
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
- 3 oeufs
- 1 botte d'oignons nouveaux
- ciboulette
- pignons de pin
- sel, poivre