Confinement. Des recettes faciles et gourmandes Acte 2

Découvrez un condensé de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres à faire à la maison ! Entrées, plats, desserts... des mets pensés et réalisés dans l'émission "Ensemble c'est mieux - Formule confinée" diffusée chaque matin à 10.10 sur France 3.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Du lundi au vendredi à 10.10 sur France 3, Thibaut Rysman vous invite dans sa cuisine pour partager 26 minutes de bonne humeur, d'astuces zen, de conseils sportifs, d'activités à faire avec vos enfants... Sans oublier la recette du jour !

Grâce à Carinne Teyssandier et Vincent Ferniot, nous apprenons chaque jour à réaliser une nouvelle recette avec des ingrédients de vos placards et de saison. 

Découvrez ci-dessous toutes les recettes de l'émission. A vos cuisines, prêts, partez !

#RecetteConfinement 14 : tarte à la tomate sur lit de moutarde à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 pâte brisée
  • 5 tomates
  • 100 g de comté
  • 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • du thym frais
  • des herbes de provence

#RecetteConfinement 15 : salade pois-chiches, carottes et oranges

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g d'oignon nouveau ou oignn doux émincé
  • 300 g de carottes épluchées
  • 1/2 cuillerée à café de cumin noir en poudre
  • 10 cl de jus d'orange + 10 cl d'eau
  • 1 orange
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre frâiche ciselée
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pointe de couteau de piment fort en poudre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel fin

#RecetteConfinement 16 : Mille-feuille Framboise Pistache

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de framboises
  • 100 g de pistaches concassées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sucre glace

#RecetteConfinement 17 : risotto, duxelles de champignons et arômes de cèpes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz à risotto
  • 300 g de champignons de Paris
  • 100 g de céleri-rave
  • 5 g de cèpes secs
  • 2 écahlotes émincées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • 60 g d ebeurre
  • sel et poivre

#RecetteConfinement 18 : chou-fleur dans tous ses états

Ingrédients pour 4 personnes :

Pourle taboulé de chou-fleur :
  • 1 chou-fleur blanc
  • 1 brocoli
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • noix de cajou
  • abricots secs
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sel, poivre
Pour le chou-fleur cuit :
  • 1 chou-fleur
  • épices : tandoori, cumin, curry, laurier...

#RecetteConfinement 19 : gâteau normand de pommes au beurre

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 5 pommes (Golden)
  • 230g de beurre doux très mou + 10g pour le moule
  • 100g de sucre en poudre + 10g pour le moule
  • 75g de farine tamisée
  • 3 gros œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 100g d’amandes effilées
  • 3 cl de calvados

#RecetteConfinement 20 : les œufs au plat de Carinne Teyssandier

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

  • 3 oeufs
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • ciboulette
  • pignons de pin
  • sel, poivre
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information