Les Gothiques doivent gagner leur place en quarts

Les hockeyeurs d'Amiens se sont inclinés 2-4 face à Strasbourg dans le troisième match de leur série de play-offs.

Après deux victoires à domicile, il ne manque plus qu'un match pour conduire les Amiénois au deuxième tour des play-offs de la Ligne Magnus. Ils devront rejouer leur place ce soir en Alsace.

Pour ce troisième match des playoffs, les Amiénois ouvrent le score en supériorité numérique sur un tir deTomasek, mais les Strasbourgeois n'ont pas le choix s'ils veulent voir leur saison se poursuivre : il leur faut gagner. Gallagher, Correia puis Cesnek creusent l'écart, à trois minutes de la fin de la troisième période pour ce dernier.

Jouant le tout pour le tout l'entraîneur des Gothiques Heikki Leime rappelle son gardien pour opposer une crosse de plus à l'Etoile Noire, et à quarante-cinq secondes de la fin Rzeszutko ramène le score à 3-2.

Mais en l'absence de gardien Strasbourg s'offre un dernier but, marqué par Kuuluvainen, score final 4-2.

En cas de victoire ce soir à l'Iceberg, les Gothiques gagnent leur ticket pour le deuxième tour des playoffs, contre Rouen. En cas de défaite, les deux équipes, Amiénois et Strasbourgeois, se rencontreront à nouveau, samedi en Picardie.