Pas de médaille pour Amélie Cazé

Plus sur le thème :

La noyonnaise a fini 18ème de l'épreuve de pentathlon moderne. De ses 3 olympiades, c'est sa plus mauvaise place.

C'était pourtant l'une des favorites et l'une des dernières chances de médailles françaises à l'issue de ces JO de Londres. Mais Amélie Cazé, triple championne du monde et double championne d'Europe de la discipline n'a fini qu'à la 18ème place.

Il faut dire que la noyonnaise n'avait pas vraiment bien commencé la compétition: elle n'a pas réussi l'épreuve d'escrime. Un échec qu'elle a traîné durant tout le reste du tournoi.

Une 4ème place lors du 200m en natation et une épreuve de saut d'obstacle honorable la font remontée à la 3ème marche du classement général. Mais Amélie Cazé craque complètement lors du combiné tir-course, épreuve où elle est le moins performante.

A 27 ans, la jeune femme participait à ses 3èmes Jeux Olympiques et enregistre malheureusement son plus mauvais classement: en 2004 à Athènes, elle avait fini 11ème et 9ème en 2008 à Pékin.

Quant à l'autre noyonnaise engagée dans le pentathlon moderne, Elodie Clouvel, 23 ans, a fini à la 31ème place.