REPLAY. Lyon - Valenciennes : demi-finale de Coupe de France de football, Lyon l'emporte 3 à 0 et file droit en finale

Valenciennes a tout donné et a pu y croire en première mi-temps. Mais au retour des vestiaires, le rêve d'une finale s'est fracassé contre le mur lyonnais avec un doublé de Lacazette et Orban pour enfoncer le clou.

Ce qu'il faut savoir

• Événement. Ce 2 avril à 20h45, l'OL recevait le VAFC au Groupama Stadium de Lyon pour une place en finale de la Coupe de France de football 2024.
  • Cela faisait 54 ans que Valenciennes n'avait pas fait de demi-finale de Coupe de France. Le dernier de Ligue 2, a montré un très beau visage en première mi-temps avant, de peu à peu s'écrouler.
  • La logique est respectée puisque Lyon, 10e de Ligue 1 était largement favori sur le papier et avant le coup d'envoi.
  • Le VAFC n'a pour autant pas déçu ses fans, mais n'aura pu venger l'autre club nordiste, Lille, tombé également face l'OL en février.
  • La finale aura lieu à Lille le 25 mai prochain entre l'OL d'une part et le Paris SG ou Rennes d'autre part.

Le Live

Ce mardi 2 avril, ne manquez pas, à partir de 20h45 la demi-finale de la Coupe de France de football qui oppose l'OL au VAFC.
  • Avatar
    France 3 Nord Pas-de-Calais
    Il y a 0 sec
    🔴 C'est la fin de ce Live, merci de l'avoir suivi 🙏.
    L'Olympique Lyonnais l'emporte 3 à 0 contre Valenciennes, se qualifiant pour la finale de la Coupe de France qui se jouera à Lille le 25 mai prochain. Il connaîtra son adversaire demain, mercredi 3 avril soir, au terme du match entre le PSG et Rennes.
    ➡️ Valenciennes a entrevu la lumière en première mi-temps, mais Lyon s'est révélé plus fort, inscrivant trois buts, un score sans appel qui met un terme au superbe parcours de Valenciennes en Coupe de France 💪.
    Merci ⚽.
  • Avatar
    ➡️ C'est fini ! 3 - 0 pour Lyon qui va en finale. Valenciennes est éliminé 🥺.
  • Avatar
    ➡️ Des supporters fiers de leurs couleurs même après cette demi-finale de Coupe de France.
  • Avatar
    ➡️ Nous sommes dans le temps additionnel : il reste une minute
  • Avatar
    🔄 Changement pour le VAFC à la 87ᵉ : Manga Foe Ondoa remplace Anthony Knockaert.
  • Avatar
    ➡️ 81ᵉ. Tir d'Orban pour Lyon, largement au-dessus de la barre de Louchet.
  • Avatar
    🥺 Les supporters commencent à ne plus y croire...
  • Avatar
    ⚽ 3 - 0 pour Lyon à la 74ᵉ minute. C'est malheureusement le navire valenciennois qui coule. Benrahama relance son camp en lançant Cherki, qui centre pour le numéro 9 Orban qui marque d'une reprise de volée superbe, foudroyant à bout portant Louchet.
  • Avatar
    🔄 Cherki remplace Lacazette qui sort sous les ovations du public lyonnais. Le buteur a pour le moment tué le match en 5 - 6 minutes et deux buts.