Les céistes Loïc Léonard et Adrien Bart qualifiés pour les Jeux Olympiques 2024

Plus sur le thème :

L'Arrageois Loïc Léonard et son coéquipier sont arrivés quatrièmes lors de la finale de canoë 2 places aux Championnats du monde de Duisbourg, en Allemagne. Ils participeront donc aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Ils l'ont fait. Loïc Léonard et Adrien Bart ont obtenu leurs quotas olympiques lors des Mondiaux de Duisbourg. Les deux céistes ont franchi la ligne d'arrivée de l'épreuve des 500 mètres en quatrième position, avec un temps de 1'38''585. Une place qui leur assure une participation aux prochains Jeux Olympiques de Paris l'année prochaine.

La veille, sous les yeux de leurs supporters venus les encourager, l'Arrageois Loïc Léonard et son coéquipier avaient été cherchés leur troisième place qualificative pour la finale. Sur les réseaux sociaux, leur club, l'ASL Canoë Kayak de Saint-Laurent-Blangy, se félicitait alors de ce résultat.

Un parcours leur ouvre les portes d'une toute nouvelle aventure olympique. Revenus sur la terre ferme après leur épreuve, les deux sportifs ont alors pu enlacer leurs proches, aux sons des nombreux "Bravo !".