Monceau-les-Leups (02) : escargots à plein régime

dans la petite entreprise d'élevage d'escargots de Gérard et Denise Calland c'est le grand rush. La demande est importante car l'escargot est de la fête. Le petit gastéropode grignote petit à petit des parts de marché en cette période de réveillons.

Les traditionnels foies gras, huîtres et autres saumons, ne sont plus les laissent à trôner sur les tables. L'engouement pour ses petites limaces est certain. Chez le couple de producteurs axonais, la demande explose. Héllculteurs depuis 13 ans, ils transforment les gastéropodes et les vendent sur les marchés spécialisés en produits du terroir dans toute la région nord de la France et en région parisienne. Produits à base d'escargots, escargots cuisinés, le succès est là. Méconnu du grand public, l'escargot est un produit fin bien adapté à cette période des fêtes. 



Du 15 juin au 30 septembre le couple de producteurs organise des visites pédagogiques sur rendez-vous. Une façon pour le grand public de découvrir et d'observer les escargots dans leur parc.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité