dans la petite entreprise d'élevage d'escargots de Gérard et Denise Calland c'est le grand rush. La demande est importante car l'escargot est de la fête. Le petit gastéropode grignote petit à petit des parts de marché en cette période de réveillons.
Les traditionnels foies gras, huîtres et autres saumons, ne sont plus les laissent à trôner sur les tables. L'engouement pour ses petites limaces est certain. Chez le couple de producteurs axonais, la demande explose. Héllculteurs depuis 13 ans, ils transforment les gastéropodes et les vendent sur les marchés spécialisés en produits du terroir dans toute la région nord de la France et en région parisienne. Produits à base d'escargots, escargots cuisinés, le succès est là. Méconnu du grand public, l'escargot est un produit fin bien adapté à cette période des fêtes.
Du 15 juin au 30 septembre le couple de producteurs organise des visites pédagogiques sur rendez-vous. Une façon pour le grand public de découvrir et d'observer les escargots dans leur parc.