Saint-Quentin : la valorisation énergétique des déchets par la méthanisation

Porteur de projet ou producteur de déchets organiques, avaient rendez-vous ce mercredi 19 novembre à Saint-Quentin pour des rencontres autour de la méthanisation, ou comment valoriser ses déchets ? 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est une activité encore méconnue, mais qui dispose de belles perspectives, notamment dans l'agricullture. La méthanisation (ou comment produire du gaz ou de l'électricité à partir de déchets) est encore balbutiante en France, mais dans notre région, les premières installations démarrent leur activité. Pour promouvoir ces équipements une journée rassemblait ce mercredi 19 novembre 2014 de nombreux acteurs du secteur à Saint-Quentin à l'invitation des Chambres de commerce de l'Aisne, du Nord et de l'Agence de développement de Wallonie . 

Avec : Laurent Pauchard Ingénieur société "Méthalac"; Sébastien Manscourt Agriculteur propriétaire de l'installation; Olivier Dauger 1er Vice-Pdt Chambre d'Agriculture de l'Aisne; un reportage de Rémi Vivenbot, Eric Henry et Fabienne Labigne

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information