Une nouvelle bière bio à Compiègne

La vogue des micro-brasseries ne se dément pas. Depuis le début de l'année, il s'en est ouvert quatre dans le département de l'Oise. A Compiègne, deux anciens camarades de fac se sont associés pour créer leurs bières.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

François Vandaele et Michaël Bocquet ont brassé leur blonde pour la première fois le 22 avril 2017.

Il y a quelques années, il s'étaient rencontrés sur les bancs de l'université de Lille. Aujourd'hui, leur brasserie Ecol'aux Mousses est une affaire qui marche.
Côté recettes, leur truc à eux est de travailler le houblonnage, pour limiter le recours aux arômes.
Côté commercial, ils comptent sur deux atouts : le label bio, qu'ils ont choisi presque par hasard, et les stages qu'ils organisent afin de partager leur passion et encourager les vocations.
"Avant toutes choses, les stagiaires brassent et pratiquent eux-mêmes. Ils récupèrent leur produit. Entre deux, on leur explique pourquoi ils font ce qu'ils font mais ça reste une activité ludique", précise François.

Après la blonde et l'IPA, c'est au tour de la Cervus blanche d'être dégustée. Une bière aromatisée au gingembre et à la coriandre.

Intervenant : Michaël Bocquet et François Vandaele, Brasserie Ecol'aux Mousses - Equipe : PÉNICHOU Laurent, PAYEN Gérard, PICARD Stéphane

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information