VIDEO. Le VAFC assure son maintien contre Quevilly-Rouen

Mathématiquement, le compte est bon.

C'est fait pour Valenciennes ! Avec le point rapporté par le VAFC après son match nul à Quevilly (2-2), il n'y a désormais plus aucun risque de descente.

Il y avait pourtant à craindre, quand après 36 minutes le Normand Lamine Ndao donnait l'avantage à son équipe. Il faut attendre la seconde mi-temps et l'égalisation de Gaëtan Robail (66e) pour respirer.

Puis l'espoir d'une victoire pointe vingt minutes plus tard lorsque Lossémy Karaboué marque à la 81e. Les hommes de Réginald Ray prennent l'ascendant, sitôt rattrapés à la 83e sur un tir de Marvin Gakpa

À la 36e journée de Ligue 2, le VAFC pointe désormais à la 13e place avec 42 points, à une distance sécurisée de Bourg-en-Bresse, premier relégable à 33 points.