D1 : Montpellier trébuche à Ivry, Nîmes s'impose à Saran

Montpellier a subi mercredi sa première défaite de la saison, à Ivry, 30 à 29, dès la deuxième journée du championnat de France de handball. Nîmes est toujours invaincu après une victoire 39-31 face au promu Saran.

Montpellier s'est incliné mercredi à Ivry, 30 à 29, pour le compte de la deuxième journée du Championnat de France de handball.

Le MHB s'incline au bout du suspense

Les Montpelliérains, qui font figure d'outsiders, avec une très grosse cote tout de même derrière l'intouchable Paris SG, se sont inclinés sur un but de Micke Brasseleur à dix secondes de la fin.

Fabregas s'illustre

Les deux équipes se sont livré à un chassé-croisé durant lequel le Danois d'Ivry Morten Vium-Troelsen s'est illustré en marquant 9 buts, dont 5 pénalties.  Côté languedocien, le jeune pivot Ludovic Fabregas a marqué six buts.

Nîmes toujours invaincu

Après deux matches, trois équipes sont invaincues : Aix, qui a écrasé Créteil 32 à 22 avec sept buts de Gabriel Loesch, Nîmes, vainqueur chez le promu Saran 39 à 31, et Nantes. Les Nantais ont largement dominé Chambéry 30 à 27 dans le choc de la 2e journée grâce à huit buts d'un autre jeune pivot, Nicolas Tournat, et neuf (dont six pénalties) du demi-centre Nicolas Claire. Ils ont fait le trou au début de la seconde période en passant un 5-1 en 8 minutes.

Le PSG veut se racheter

Le trio à deux victoires pourrait devenir un quatuor si le Paris SG s'impose à Toulouse dans le dernier match jeudi. Les Parisiens voudront réagir après leur défaite en Ligue des champions à Kiel dimanche.