L'émission de France 3 "Les Carnets de Julie" était consacrée ce mercredi soir au patrimoine et à la gastronomie du Pas-de-Calais. Une émission à revoir ici.
Le chou-fleur de Saint-Omer, les fraises de Samer, le vin des terrils d'Haillicourt... Julie Andrieu a parcouru le Pas-de-Calais dans une émission de presque deux heures. Elle a rencontré des habitants et des passionnés de cuisine : Alexandre Gautier, le chef sublimant la mer et la terre dans sa cuisine de la Grenouillère, les volontaires luttant pour restaurer La Chartreuse de Neuville, des jardiniers d'exception, les maraîchers du marais de Saint-Omer ou encore des viticulteurs....
Une émission à revoir ici grâce à Pluzz pendant 7 jours. A partager !
Vous pouvez également retrouver toutes les recettes réalisées dans l'émission sur cette page.
- LA PIZZA AU CHOU-FLEUR DE JULIE
- LA TARTE AUX FRAISES AMANDES ET COQUELICOTS DE JULIE
- LE CHRISTMAS PUDDING DE MARTINE
- LE LAPIN EN GELÉE DE FRANÇOIS
- TERRINE DE BÉCASSINES