• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • Société
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE

Cherbourg: une cantine durable au lycée Jean-François Millet

Des repas sains et équilibrés / © France 3 Basse-Normandie
Des repas sains et équilibrés / © France 3 Basse-Normandie

Manger mieux, tenir compte de la diététique, proposer des repas sains et équilibrés: c'est le défi relevé avec succès par le lycée Millet depuis 6 ans.

Par Marc Sadouni

Intégrer 20% d'aliments bio dans un repas de cantine, pour un modeste surcoût de 3 centimes, c'est le tour de force réalisé par l'équipe d'Alain Mahelin, le chef cuisinier. 

La cantine se fournit auprès des producteurs locaux, ce qui contribue en plus à une démarche durable et citoyenne. Les parents et les professeurs sont associés à cette démarche, pour la prolonger à la maison, ou comme support de cours.

Qui plus est, les lycéens jouent le jeu, les quelque 950 demi-pensionnaires se détournent volontiers du steack-frites pour les légumes ou le "vrai" poisson, présenté entier, et non pas sous forme de brique!

Le reportage de Stéphanie Potay et Gildas Marie

DMCloud:4031
Cherbourg: Une cantine durable au lycée Millet
Depuis 6 ans, le lycée Jean-François Millet a engagé une démarche de développement durable pour les repas.




Sur le même sujet

Le chantier de l'hôtel Hilton face au port de plaisance du Havre est enfin lancé

Les + Lus