Dans une étude des restaurants scolaires de 384 communes, Dieppe obtient une note de 9,2 sur 20. Sur place, la méthode de notation est critiquée par le responsable de la cuisine
Equilibre nutritionnel
En enquêtant sur la qualité des repas servis dans les écoles, l’association UFC- Que Choisir a voulu mesurer par le biais d’une étude, l’impact de la nouvelle obligation réglementaire sur la mise en œuvre de l’équilibre nutritionnel. L’Union Fédérale des Consommateurs a notamment souhaité savoir quels types de restaurants scolaires ou quels groupes d’aliments sont les plus susceptibles de poser des problèmes au regard de cet objectif en étudiant les menus servis dans 606 communes et établissements scolaires de France sur 20 jours consécutifs, soit au total plus de 12 000 menus, analysés sur la base de critères reprenant majoritairement la réglementation en vigueur.Notation à distance ?
C’est dans les locaux de "L’Assiette Dieppoise" que sont cuisinés les plats des cantines de Dieppe. La note de 9,5 sur 20 est une grosse déception pour le directeur de l’établissement, qui déplore la méthode de notation utilisée par l’UFC-Que Choisir. Selon Patrice Leblond, noter à distance, par simple lecture du menu sur Internet, ne permet pas de rentrer dans le détail de qui est proposé dans les plats.VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie de Grégory Archiapati et Judikaëlle Rousseau avec l’interview de Patrice Leblond, diététicien et directeur de la restauration
Le classement
En ce qui concerne les écoles élémentaires publiques, Dieppe se retrouve dans les "10 cantines les moins bonnes" :> Lire l’enquête complète (pdf)
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