Ligue 2 : Caen fait un nul au Havre et rate l'occasion de remonter sur le podium

Caen a concédé lundi un match nul sur le terrain du Havre 1 à 1 lors du dernier match de la 31e journée de Ligue 2, un résultat qui empêche les Caennais de remonter sur le podium, synonyme de montée en fin de saison.

Après ce nul dans le derby normand, Le Havre occupe la 8e place du classement, tandis que Caen reste à la 5e position, avec 53 points, 7 points derrière le leader Monaco.

Le résumé du match en vidéo (images Danilo Commodi, Commentaire Florent Turpin)

D'emblée Le Havre prenait le match à son compte et les Caennais, sans pour autant trop reculer, étaient contraints de laisser l'initiative du jeu aux hommes d'Erick Mombaerts qui se procuraient les deux meilleures occasions de la première demi-heure à la suite de deux coups de tête puissants de Touré (5e et 19e).
Mais les Bas-Normands, s'appuyant sur une défense toujours aussi solide, la meilleure du championnat, étouffaient peu à peu les Havrais. Ils bénéficiaient d'un penalty à la suite d'une charge conjuguée de Lemarchand et Mendy sur Nabab dans la surface, et Duhamel ouvrait le score (39e).

A la reprise, ce même Duhamel était à deux doigts de doubler la mise sur une reprise de volée que Boucher détournait in extremis.

Les joueurs de Patrice Garande contrôlaient aisément les assauts énergiques mais désordonnés de leurs adversaires, ayant même la possibilité d'aggraver le score sur une frappe très pure de Cuvillier que Boucher écartait du bout des doigts (68e).
Mais, à force de persévérance, les Havrais finissaient par égaliser à la suite d'un centre de Rivierez, repris victorieusement de la tête par Koïta (80e).
Et malgré une grosse pression en fin de match, ils ne pouvaient forcer la décision face au verrou de Caen qui, dans le temps additionnel, manquait à deux reprises la balle de match sur des occasions de l'intenable Duhamel.

Classement: Pts J G N P bp bc dif