Les bouilleurs de cru réunis en congrès national en Seine-Maritime

Les professionnels de la distillation ambulante se réunissent  à Gruchet-le-Valasse  et envisagent une réglementation de leur métier

Une consommation en baisse

Les bouilleurs de cru vont de ferme en ferme avec leur "bouillotte" pour transformer (en Normandie) le cidre en calvados.  Mais au fil des ans la consommation d’alcool fort diminue. Autre inquiétude de la fédération des producteurs d’eau-de-vie : l’organisation de leur profession car aujourd’hui n’importe qui peut s’improviser bouilleur.
Ils réclament donc la mise en place d’une formation diplômante . Le congrès se tient du 3 au 6 mai.

VIDEO : avant l’ouverture  du congrès, découverte du métier de bouilleur de cru avec Magali Nicolin

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité