Battu par Nantes, le SM Caen laisse filer ses espoirs de Ligue 1

Le duel a tourné à l'avantage du FC Nantes lundi soir au stade d'Ornano. Le SM Caen a été battu 1 à 0 et reste à la cinquième place de Ligue 2, à cinq points du troisième Guingamp.

Il fallait gagner ce match pour conserver un espoir de remonter en Ligue 1 à la prochaine saison.
Mais le SM Caen, peu précis et pas assez combatif, a laissé passer sa chance face à des Nantais solides mais pas imprenables.
Notre résumé en vidéo

Peu d'actions en première période, il faut attendre la 30ème minute pour voir les Caennais s'offrir une vraie chance d'ouvrir le score, avec un pénalty accordé en leur faveur.
Hélas, le gardien nantais Riou, qui est parti du bon côté, arrête la frappe d'Agouazi.

0-0 à la mi-temps

Au retour des vestiaires, les Caennais se montrent plus volontaires mais pas assez percutants pour trouver le chemin des filets nantais.
Ce sont les Canaris qui sauront profiter d'un bon ballon à la 57ème pour ouvrir le score. Une longue relance de Riou vers Bessat, qui déborde côté gauche et centre sur Djordjevic qui marque. Voir le but en vidéo sur le site d'Eurosport

Les tentatives des Caennais pour revenir au score ne seront pas assez convaincantes pour renverser la tendance.
1 à 0 score final ... Les 300 supporters des Canaris massés dans le virage derrière la cage caennaise exultent.
Les joueurs nantais laissent aussi exploser leur joie dès le coup de sifflet. La Ligue 1 est en vue...
Le public du stade d'Ornano repart en silence et déçu....

Avec cette défaite, le SM Caen reste donc à 59 points.
Le FC Nantes prend trois points et retrouve la deuxième place devant Guingamp.

Ce n'est pas sur ce match que l'on peut avoir le plus de regrets (Patrice Garande)

Après le match, l'entraîneur de Caen, Patrice Garande, expliquait : "C'est compliqué à gérer. Il y a beaucoup de déception, même si on ne fait pas encore le bilan de la saison. Beaucoup d'investissement, d'efforts pour ça... Les joueurs ont fait le maximum, on a eu l'occasion de marquer sur penalty, ça aurait été plus facile ensuite, mais je n'accablerai pas Laurent Agouazi (qui a raté le pénalty, ndlr).
Moi dans un match, une fois, j'en ai raté deux. Mais ce n'est pas sur ce match qu'on ne remplit pas nos objectifs.
Nantes est une équipe habile en contre. Notre première mi-temps était bien offensivement, même si on a manqué d'audace et de justesse.
On voulait déplacer ce bloc, sur le plan technique, on a rarement pu le faire.
On aurait dû se mettre à l'abri bien avant. Ce n'est pas sur ce match que l'on peut avoir le plus de regrets. Nantes est une équipe plus mature