Jusqu’à la fin décembre France 3 Haute-Normandie vous propose une série de recettes gourmandes avec des chefs de l’Eure et de la Seine-Maritime. > Voir toutes les recettes.
Cette recette de bûche glacée est proposée par Gilbert Beuzelin, ancien pâtissier-chocolatier à Neufchâtel en Bray (Seine-Maritime)
Ingrédients, (pour 8 personnes) :
1 gènoise toute faite ou à faire vous-même ou un pain de gênes
De la glace à la fraise
De la glace à la vanille
Un demi-verre de sirop de framboise
Du Kirch (facultatif)
Un bouillon de 150 g de sucre 150 g d’eau portée à ébullition et refroidi avant utilisation
De la crème chantilly maison ou une bombe
De la gelée de groseille
VIDEO : Gilbert Beuzelin explique sa recette à Christiane Lablancherie
Les étapes de la réalisation de la bûche :
Découpez votre gènoise en lamelle épaisse, déposez la première couche dans un moule fabriqué dans une bouteille de plastique coupée en deux
Imbibez la gènoise de votre bouillon eau sucre auquel vous aurez ajouté votre sirop de framboise
Garnissez la gènoise de glace à la fraise
Couvrez d’une autre couche de gènoise que vous imbibez à nouveau du sirop
Garnissez de la glace à la vanille et fermez avec la gènoise restante
Laissez au réfrigérateur une nuit
Démoulez la préparation
Préparez votre chantilly ou utilisez une bombe de chantilly pour masquer votre gâteau
Passez sur la chantilly avec une fourchette pour finaliser la décoration
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