Visite du nouveau Lycée hôtelier François Rabelais de Ifs dans le Calvados

Depuis la rentrée 2014, six cents élèves travaillent dans les bâtiments tout neufs du lycée hôtelier Rabelais de Ifs, dans le Calvados. Cette semaine nous vous proposons de découvrir l'établissement, ses élèves et ses enseignants. Une visite empreinte de gourmandise...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Coiffé d'un bardage doré évoquant une tranche de mie de pain, le lycée d'enseignement professionnel François Rabelais de Ifs, accueille six cents élèves depuis la rentrée. Ils y préparent des CAP, des Mentions Complémentaires, des Baccalauréats Professionnels et des Brevets professionnels dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.

Les quatre étapes de la visite du lycée sont proposées par Gwénaelle Louis, Stéphanie Lemaire, Jonathan Ruelle et Karine Lepainteur

Episode 1 Les petits matins de la boulangerie et de la pâtisserie


Intervenants :
Nathan, élève de terminale Boulangerie-patisserie
Valentin Levrard, professeur de Boulangerie
Michel Backhaus, professeur de Pâtisserie


Episode 2 En salle et en cuisine, les élèves se préparent à l'arrivée des convives

Intervenants :
Marie, élève de terminale en bac-pro cuisine
Mathieu, élève de terminale en bac-pro cuisine 
Armel Trublard, chef-cuisinier 
Daniel, maître d'hôtel du jour 
Aline Van Laeys, professeur de restaurant de Bar


Episode 3 Le coup de feu, avec les contraintes de vrais professionnels

Intervenants :
Aline Van Laes, professeur de Restaurant et Bar
Armel Trublart, professeur de Cuisine

Episode 4 L'enthousiasme des adultes en formation professionnelle

Intervenants :
Armel Trublart, professeur de Cuisine
Christelle Duboust, ex comptable dans un garage automobile, élève en CAP cuisine
Jean-Yves Jolibois, professeur de Patisserie et de cuisine


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information