Travail et handicap : l’Esat de Bacqueville-en-Caux se lance dans la moutarde

Nouvelle activité à l’établissement de services d'aide par le travail (Esat). Il vient d’ouvrir un atelier de fabrication de moutarde. 


L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Elle est confectionnée à partir de farine d’origine allemande ou canadienne, mais les autres ingrédients, eux, sont bien normands ; en revanche, impossible d'en connaître la recette.
La moutarde, plutôt destinée à la restauration, est réalisée en sous-traitance pour un fabricant normand de condiments et d'assaisonnements.

Ouvert en 2001, l’Esat accueille une centaine personnes reconnues travailleurs handicapés, qui participent aux différentes activités proposées par le site, comme la vente de produits artisanaux, pressing ou encore l'entretien et la création d’espaces verts.

VIDEO : Reportage de Grégory Archiapati et Judikaëlle Rousseau avec les interviews de :

  • Mireille Lebrand-Demaret, éducatrice à l'ESAT de Bacqueville en Caux
  • Grégory Breard, employé de l'ESAT

durée de la vidéo : 00h01mn47s
©INA

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information