Basket. Marine Johannès adoubée par LeBron James après ses shoots incroyables en finale WNBA

Le 8 octobre 2023, Marine Johannès a fait parler tout son talent lors du premier match des finales WNBA (l'équivalent féminin de la NBA) avec son équipe du New York Liberty. Auteure de 14 points, la Normande a surtout inscrit des paniers spectaculaires et a même été félicitée par la légende LeBron James.

Pendant le premier match des finales WNBA, la Normande Marine Johannès, née à Lisieux (Calvados), a assuré le spectacle avec son équipe du New York Liberty. L'arrière de l'équipe de France s'est fait remarquer par des paniers venus d'une autre planète. Une performance saluée par le joueur des Lakers LeBron James.

Un sacré spectacle

Sur le parquet des Aces de Las Vegas, Johannès a inscrit en début de match un panier à trois points important qui a permis à New York de passer devant au panneau d'affichage. Elle enchaîne avec un shoot incroyable presque sur une jambe, en pleine confiance.

Dans le deuxième quart temps, la numéro 23 se fait plaisir alors que les deux équipes sont à 35-35. Moins d'une minute plus tard, elle remet ça, encore une fois sur une jambe ! Sacré spectacle pour celle qui joue alors ses premières finales WNBA.

Après cette superbe première mi-temps, "MJ" aura beaucoup moins de temps de jeu au retour des vestiaires. Elle aura inscrit 14 points lors de cette rencontre et termine avec un 4/7 à trois points, elle qui a joué à peine 20 minutes.

Je suis très concentrée.

Marine Johannès

Arrière du New York Liberty

À la mi-temps, la Française est revenue sur sa performance à la télévision américaine : "J'essaie de faire de mon mieux. Là, ce sont les finales, donc je suis très concentrée. Ma coach (Sandy Brondello, NDLR) me fait confiance depuis le début. Je fais de mon mieux pour elle !", témoigne celle qui a des chances de gagner de nouvelles minutes de jeu dans les prochaines rencontres de son équipe.

24 heures après le match, la légende du basket LeBron James a salué la performance de notre Frenchie sur X (anciennement Twitter). "Elle a un CANON!!!! Le panier sur sa jambe gauche m'a fait lever de mon siège", a posté le joueur des Lakers qui était présent à Las Vegas la veille.

Malgré son très gros match, Marine Johannès n'a pas pu empêcher la défaite de siennes contre Las Vegas (défaite 82 à 99). Le New York Liberty aura l'occasion d'égaliser dès le 12 octobre, cette fois-ci à domicile.