Cet article date de plus de 4 ans

DIAPORAMA - Dans le parc à huîtres de Meuvaines près d'Arromanches

Lundi 29 février,  22 ostréiculteurs normands présenteront leurs huîtres au concours général du salon de l'agriculture à Paris. L'huître, la coquille Saint-Jacques, ce sont deux fleurons de la gastronomie normande 
Près d'Arromanches, les huîtres de pleine mer à perte de vue
Près d'Arromanches, les huîtres de pleine mer à perte de vue © Stéphane l'Hôte


Une huitre sur cinq dégustée en France vient de Normandie.  Les conditions climatiques et les marées toniques des bassins d'Asnelles-Meuvaines sont favorables à l'ostréiculture en pleine mer.

Reportage de Stéphane l'Hôte et Angèle de Vecchi

durée de la vidéo: 01 min 41
Asnelles-Meuvaines (14) : les parcs à huîtres de la "Calvadosienne"

La Calvadosienne cultive des huîtres sur 5 hectares de l'estran de la côte de Nacre. Elle a la particularité de compter parmi ses salariés des personnes souffrant de handicap. C'est une entreprise adaptée conchylicole.

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte
© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte

© Stéphane l'Hôte
© Stéphane l'Hôte
© Stéphane l'Hôte

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
salon de l'agriculture agriculture économie réunification de la normandie politique fusion des régions réforme territoriale