DIAPORAMA - Dans le parc à huîtres de Meuvaines près d'Arromanches

Lundi 29 février,  22 ostréiculteurs normands présenteront leurs huîtres au concours général du salon de l'agriculture à Paris. L'huître, la coquille Saint-Jacques, ce sont deux fleurons de la gastronomie normande 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


Une huitre sur cinq dégustée en France vient de Normandie.  Les conditions climatiques et les marées toniques des bassins d'Asnelles-Meuvaines sont favorables à l'ostréiculture en pleine mer.

Reportage de Stéphane l'Hôte et Angèle de Vecchi


La Calvadosienne cultive des huîtres sur 5 hectares de l'estran de la côte de Nacre. Elle a la particularité de compter parmi ses salariés des personnes souffrant de handicap. C'est une entreprise adaptée conchylicole.




 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information