Une association de l'Eure fait la chasse au gaspillage alimentaire

Réduire au maximum le gaspillage alimentaire. C'est la mission de l'association Epireuil implantée à Val-de-Reuil (Eure)


Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Arrêter de jeter des produits alimentaires, apprendre à cuisiner d'une autre manière pour éviter de gaspiller... Bref, consommer autrement.

Pour diffuser largement son message, Epireuil organisait vendredi 14 octobre des ateliers pratiques à destination du grand public.
Une opération menée dans le cadre de la Journée mondiale de la lutte anti-gaspillage.

Une action nécessaire quand on sait que chaque année en France, 7 millions de tonnes de produits alimentaires sont jetés. L'association se donne comme objectif de diviser par deux ce gaspillage généralisé.


VIDEO : Le reportage de Frédéric Lafond et Eric Lombaert avec l'interview de :

  • Marie-Odile Leprince,  chargée de mission pour l'association Epireuil

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information