Une association de l'Eure fait la chasse au gaspillage alimentaire

Réduire au maximum le gaspillage alimentaire. C'est la mission de l'association Epireuil implantée à Val-de-Reuil (Eure)


Arrêter de jeter des produits alimentaires, apprendre à cuisiner d'une autre manière pour éviter de gaspiller... Bref, consommer autrement.

Pour diffuser largement son message, Epireuil organisait vendredi 14 octobre des ateliers pratiques à destination du grand public.
Une opération menée dans le cadre de la Journée mondiale de la lutte anti-gaspillage.

Une action nécessaire quand on sait que chaque année en France, 7 millions de tonnes de produits alimentaires sont jetés. L'association se donne comme objectif de diviser par deux ce gaspillage généralisé.


VIDEO : Le reportage de Frédéric Lafond et Eric Lombaert avec l'interview de :

  • Marie-Odile Leprince,  chargée de mission pour l'association Epireuil

 

L'actualité "Société" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Normandie
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité