Bien manger à la cantine pour 2,40 euros, c’est possible ?

Ce mercredi 17 janvier 2018 avait lieu la première partie de la finale du challenge culinaire « Bien Manger en Normandie 2018 » au CFA de Val-de-Reuil (Eure).

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans la cuisine du CFAIE (Centre de Formation d'Apprentis Interconsulaire de l'Eure) de Val-de-Reuil, huit chefs de restauration scolaire se sont succédé pour la finale du challenge culinaire. Le défi : élaborer un menu équilibré destiné à la restauration scolaire.


Les plats doivent répondre aux besoins nutritionnels des jeunes et ne pas dépasser 2.40 euros.


Les chefs ont travaillé avec des produits normands sur la thématique « rendre leur noblesse aux bas morceaux ».

Le jury veille à l’équilibre des menus proposés par les chefs et au respect des critères imposés.


Les autres finalistes passeront devant le jury la semaine prochaine. Les résultats de cette 13 ème édition seront connus le 7 février 2018.

Hervé Colosio et Stéphane Gerain ont assisté à la première finale ce mercredi 17 janvier 2018

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information