La Haute-Normandie produit aussi des fraises

Un producteur de l’Eure en produit plus de 10 tonnes chaque année.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Maxime Sampers produit ses fraises sans pesticides et fait confiance aux bourdons pour assurer la pollinisation… Ce producteur de l’Eure commercialise ses fruits  directement sur son exploitation à Romilly-la-Puthenaye…Il les livre aussi à des pâtissiers, des épiceries, des restaurants  à trente kilomètres à la ronde… 

La récolte s'étale d'avril à octobre

Les fortes chaleurs accélèrent la biologie du fruit et favorisent sa sur-maturité. C’est pourquoi la cueillette commence très tôt le matin, car chaleur et fraises ne font pas bon ménage. La biologie du fruit est accélérée actuellement provoquant des risques de sur-maturité.

VIDEO : le reportage de Frédéric Lafond et Eric Lombaert avec les interviews de :
  • Maxime Sampers, producteur de fraises

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information