Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, plusieurs fermes normandes ouvrent leurs portes au public pour faire découvrir leurs exploitations et déguster leurs produits locaux souvent directement transformés à la ferme.
Comment nourrit-on un cochon pour obtenir un bon rôti ? C’est l’une des nombreuses questions auxquelles vont répondre Thierry et Robin Duval. Agriculteur et charcutier à Sylvains-Les-Moulins (27), ils vous accueillent ce samedi 26 septembre de 10h à 23h dans leur ferme. Cette rencontre s’inscrit dans le cadre de la Fête de la Gastronomie. C’est l’occasion pour eux de parler de leur savoir faire, leurs animaux et leur quotidien. Pour limiter les intermédiaires, ce père et son fils élèvent leurs animaux et vendent leurs viandes et dérivés directement aux consommateurs à la ferme.
VIDEO : le reportage de Virginie Ducroquet et Jean-Marc Pitte
Les animations de la Fête de la Gastronomie en Normandie
D’autres fermes ouvrent également leurs portes au public pendant ce week-end de la Gastronomie les 25, 26 et 27 septembre. A Pont de l’Arche par exemple se tiendra le Salon de la Gastronomie dans le château du jardin des loisirs. Pour découvrir les animations près de chez vous cliquez ici.