Les chefs dans les étoiles

Le palmarès 2012 du guide Michelin a été dévoilé. Les chefs haut-normands gagnent des étoiles.

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Le guide rouge publie aujourd'hui son palmarès 2012. Et la Haute-Normandie n'est pas oubliée. Jean-Luc Tartarin décroche une deuxième étoile. Quatre établissements décrochent leur première étoile.

En Seine-Maritime, le chef du Tartarin installé au Havre avenue Foch vient de recevoir sa deuxième étoile au guide Michelin.

A Rouen, Benjamin Lechevallier chef du restaurant L'Origine (anciennement L'Ecaille) décroche sa première étoile.

Valmont le jeune chef Pierre Caillet, déjà meilleur ouvrier de France en 2011, reçoit sa première étoile pour son établissement Le Bec au Cauchois.

Les "Voiles d'Or" à Dieppe décrochent également leur première étoile.

Dans l'Eure, un nouvel étoilé à Pont de l'Arche pour l'Auberge de la Pomme.

La Haute-Normandie compte donc désormais huit restaurants une étoile et deux restaurants deux étoiles, Gill, l'établissement de Gill Tournarde à Rouen conservant ses deux distinctions.

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