Le palmarès 2012 du guide Michelin a été dévoilé. Les chefs haut-normands gagnent des étoiles.
Le guide rouge publie aujourd'hui son palmarès 2012. Et la Haute-Normandie n'est pas oubliée. Jean-Luc Tartarin décroche une deuxième étoile. Quatre établissements décrochent leur première étoile.
En Seine-Maritime, le chef du Tartarin installé au Havre avenue Foch vient de recevoir sa deuxième étoile au guide Michelin.
A Rouen, Benjamin Lechevallier chef du restaurant L'Origine (anciennement L'Ecaille) décroche sa première étoile.
A Valmont le jeune chef Pierre Caillet, déjà meilleur ouvrier de France en 2011, reçoit sa première étoile pour son établissement Le Bec au Cauchois.
Les "Voiles d'Or" à Dieppe décrochent également leur première étoile.
Dans l'Eure, un nouvel étoilé à Pont de l'Arche pour l'Auberge de la Pomme.
La Haute-Normandie compte donc désormais huit restaurants une étoile et deux restaurants deux étoiles, Gill, l'établissement de Gill Tournarde à Rouen conservant ses deux distinctions.