Retrouvez toutes les animaux et produits normands présents au salon de l'Agriculture édition 2012.
Toute la semaine, une équipe de la rédaction de France 3 Haute-Normandie vous a fait vivre cette 49e édition du salon de l'agriculture à travers les animaux et produits régionaux. De la vache normande, à l'huître de Veules-les-Roses en passant par la glace made in normandie ou la bière, retrouvez l'intégralité des épisodes ci-dessous.
C'est un feuilleton signé Illioné Schultz, Hervé Colosio et Philippe Taddéï.
> Le salon de l'agriculture, c'est à vivre en direct sur france3.fr
Episode 1
Dans ce 1er numéro, découverte de la filière porc-lin, une association créée en 2005. Chaque année, 11.000 porcs sont nourris en partie avec des graines de lin. Leur viande serait moins grasse.
Episode 2
Dans ce 2ème numéro, on fait la part belle à la vache normande. On assiste, notamment, au concours général bovin.
Episode 3
Dans ce 3ème opus le lait normand est à l'honneur. Avec une initiative : la fabrication de la glace à la ferme.
Episode 4
4ème épisode de notre feuilleton dans la plus grande ferme de France. Où l'on parle de la cuisine normande.
Episode 5
Dans ce 5ème numéro la star, c'est l'huitre de Veules-les-Roses qui a fait le déplacement jusqu'à Paris.
Episode 6
Dans cet ultime épisode, on ne parle plus vaches, veaux et cochons mais bien ciens et chats .. oui oui !