Marc Lepesqueux croque la Solidaire du Chocolat

Avec son coéquipier allemand Jörg Riechers, il a franchi la ligne d'arrivée à 2h19 heure française ce jeudi 5 avril

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Leur bateau Mare a parcouru les 5000 milles (9260 km) séparant Saint-Nazaire de Progreso (Mexique) en 24 jours, 7 heures et 41 minutes à la vitesse moyenne de 8,56 noeuds. "Je crois  que sur une transat aussi longue, il y a rarement eu autant d'intensité" avouait Marc Lepesqueux sur la ligne d'arrivée.

"On a eu beaucoup de pression parce qu'on n'a jamais jamais vraiment réussi à faire le trou" reconnait aussi le marin de Fleury sur Orne. Onze monocoques Class40 avaient pris le départ de cette transat en double le 11 mars à Saint-Nazaire.

La Solidaire du Chocolat emprunte la route des premiers navires affrétés pour le commerce du cacao. Le principe veut que chaque bateau réunisse des fonds pour une cause. Marc Lepesqueux et Jörg Riechers défendent l'Association des Malades d'un Syndrome Néphrotique.


Les images de l'arrivée :



L'arrivée de la Solidaire du Chocolat par france3bassenormandie_845
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information