Victoire sur le fil pour l'USOM

Mondeville s'est imposée ce dimanche face à Aix en Provence: 78-70

Une victoire mais à l'arrachée. Ce dimanche, les filles de l'USOM ont failli enchaîner une seconde défaite d'affilée (Villeneuve d'Ascq), face à l'une des plus petites équipes du championnat. Les Mondevillaises ont pris le large dans les dernières minutes de la rencontre: 78-70.

A la fin du premier quart-temps, les Mondevillaises étaient menées de 12 points. "On a manqué des paniers faciles sur le début de match", reconnait Hervé Coudray, entraîneur de l'USOM, "C'est ce qui nous a handicapés et ce qui a laissé l'adversaire partir, puisque lui était adroit. Lorsqu'on a retrouvé un peu d'adresse, ça nous a permis de revenir dans le match." Dans un sursaut d'orgueil, les filles de Mondeville réussissaient à égaliser à la pause avant de prendre le large en seconde période, en isolant, notamment, les pièces maîtresses de l'équipe adverse.

A cinq journées de la fin, cette victoire permet à Mondeville de consolider sa quatrième place.