Diaporama : un maître-verrier de Seine-Maritime formé aux techniques de Murano

Luigi Dei Rossi est un maître-verrier d'origine italienne qui a adopté les techniques de fabrication du verre de Venise pour élaborer sa production à Blangy sur Bresle. Impressions photographiques dans l'atelier grâce à notre confrère Stéphane L'Hôte. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Luigi Dei Rossi est un maître-verrier qui s'est installé dans un petit atelier à Blangy sur Bresle. Il suit les traces de son père, un Italien qui a travaillé durant 11 ans, dans les ateliers Murano à Venise, avant de venir en France dans les années 60.
Luigi s'est formé lui aussi à Murano et utilise cette technique aujourd'hui pour réaliser ses propres produits et notamment des boules de Noël. Un travail qu'il réalise aussi devant ses clients, jusqu'au 23 décembre de 10 heures à 17 heures, mais aussi devant Stéphane L'Hôte, notre confrère photographe.   

VIDEO : le reportage de Pol-Rémy Barjavel et Stéphane L'Hôte (montage: Xavier Robert) avec l'interview de : 

  • Luigi Dei Rossi, maître verrier  à Blangy sur Bresle 


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information