L'extension du passe sanitaire diversement perçue dans les restaurants à Dieppe

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Écrit par Didier Claude

Le passe sanitaire déjà en vigueur depuis le 21 juillet dans les lieux de loisirs et de culture est désormais étendu à de nombreux lieux et activités de la vie quotidienne. C'est le cas des bars, des cafés et des restaurants. Exemple à Dieppe.

Une clientèle divisée

L'extension du passe sanitaire qui entre en vigueur ce lundi 9 août dans les bars et restaurants ne fait pas l'unanimité sur la place de Dieppe.

Certains clients et touristes rencontrés lors du service du midi, y voient une suite logique et acceptent la contrainte. 

Quand on prend l'avion, on nous demande nos papiers...

Il faut jouer le jeu. Nous on a les deux vaccins. Et puis avec les portables, c'est assez pratique. Ca va assez vite...

 

On aura moins d'appréhension pour aller boire une boisson, un café ...  

 Pour d'autres clients, c'est une décision difficile à accepter. 

C'est une chappe de plomb de plus. Il y en a un peu marre. 

On nous enlève de la liberté. On ne peut plus faire ce qu'on veut... Et puis le passe sanitaire : ça ne va pas changer grand chose.

Même si les gens sont vaccinés, ça n'empêche pas qu'ils aient le Covid ou le transmettent.

 

Mise en place du pass sanitaire dans les restaurants. L'exemple à Dieppe

Des patrons circonspects

Pour les restaurateurs, cette extension du passe sanitaire suscite des interrogations sur leur implication forcée et des inquiétudes pour leur chiffre d'affaire. 

On nous demande de trier des clients sur des critères médicaux. C'est pas normal pour nous de le faire.

Stéphane Novick, patron du restaurant "Le tout va bien" 

Sur les terrasses, en ce lundi pluvieux, les places vides sont nombreuses. 

Normalement, le lundi midi, je suis complet à l'intérieur et l'extérieur ... Là vous voyez : ma terrasse et dans ma salle à l'intérieur c'est pas complet. Est-ce une coïncidence ou dû au passe sanitaire ?

Rachel Hue, co-gérante du restaurant " le bistrot des Barrières"