Les apprentis issus de cette formation finissent quasiment tous sur les podiums des concours nationaux. Ils deviennent boulangers pâtissiers dans le monde entier et sont parmi les meilleurs...
Le CFA de l’INBP de Rouen est unique en son genre et unique en France. Il accueille environ 40 apprentis par an en BPF (boulangerie pâtisserie française).
Un apprenti "Classique" doit avoir entre 16 et 25 ans, fourchette légale de l’apprentissage.
Ceux de l’INBP ont entre 18 et 25 ans, et ont un taux de réussite fulgurant. Seul prérequis, avoir décroché préalablement décroché son baccalauréat (bac pro compris).
La formation accueil également des jeunes gens perdus dans les méandres des études supérieures mais qui ne savent pas vraiment quel métier choisir, ou au contraire qui veulent avoir de solides bagages avant l’apprentissage en pâtisserie-boulangerie, avant de mettre la main à la pâte...
Les apprentis de cette formation finissent quasiment tous sur les podiums des concours nationaux. Ils deviennent boulangers pâtissiers dans le monde entier et sont parmi les meilleurs.
Nous vous proposons une immersion au sein de l’INBP de Rouen (Institut National de Boulangerie Pâtisserie) à travers ces 4 rencontres avec le directeur de formation, un professeur et 2 apprentis...
- Rencontre avec Marius SOURDON, directeur du CFA BPF (boulangerie Pâtisserie Française) au sein de l’INBP de Rouen (Institut National de Boulangerie Pâtisserie)
- Rencontre avec Pascal GOUSSET, formateur en boulangerie au CFA BPF de Rouen
- Rencontre avec Justin DUCLOS, 22 ans, apprenti en CAP Pâtisserie au CFA BPF de Rouen
- Rencontre avec Madeline POULAIN, 19 ans, apprentie en CAP Boulangerie au CFA BPF de Rouen
Pour plus d'infos sur cette formation, rendez-vous sur les sites Internet cfabpf-inbp.com et inbp.com