Open de tennis de Rouen : Caroline Garcia écrase Anna Karolína Schmiedlová en 2 sets, 6-1, 6-0, et s'envole vers les quarts

Après le forfait de Diane Parry contre Anna Karolína Schmiedlová en 16e de finale de l'Open Capfinances Rouen Métropole, c'est la n°1 française Caroline Garcia qui a pu affronter la Slovaque, ce jeudi 18 avril. Elle a remporté son match 6-1, 6-0.

Ce qu'il faut savoir

C'était un match expéditif. La n°1 française Caroline Garcia (23e joueuse mondiale) a décroché son ticket pour les quarts de finale au terme de 48 minutes de jeu... Battant son adversaire Anna Karolína Schmiedlová (68e) 6-1, 6-0.

Caroline Garcia, 30 ans, jouera sa place en demi-finale ce vendredi 19 avril. Elle devrait en principe affronter la Roumaine Elena-Gabriela Ruse.

Dernière Française en lice !

Mercredi, la n°3 française Diane Parry a été contrainte d'abandonner le tournoi suite à une blessure après un premier set brillamment remporté 6-3, qualifiant d'office Anna Karolína Schmiedlová.

L'ex-numéro 1 mondiale Naomi Osaka n'est pas parvenue à défendre sa place face à l'Italienne Martina Trevisan. Sloane Stephens a, quant à elle, battu Karolína Plíšková 6-3, 6-2.

Ce jeudi matin, la Française Varvara Gracheva s'est inclinée face à Yuan Yue en trois sets. Et Clara Burel (44e mondiale) s'est fait dominer par Elena Gabriela Ruse (162e) en trois sets, 6-0, 2-6, 6-3.

Quelques têtes d'affiche ont donc posé leur raquette. Et l'espoir d'une victoire française en simple repose désormais sur les seules épaules de Caroline Garcia.

Le Live

Suivez le match Garcia vs Schmiedlova
  • Avatar
    France 3
    Rédaction Il y a 0 sec
    Ce direct est terminé, merci de l'avoir suivi !
  • Avatar
    France 3
    "J'étais assez inspirée avec ce que je faisais sur le court. Le tennis, d'un jour à l'autre, ce n'est pas du tout pareil", confie Caroline Garcia. "Il faut vraiment le prendre au jour le jour. Aujourd'hui, c'était une super journée, et je suis vraiment contente de mon match."
    Demain, elle devrait affronter Elena-Gabriela Ruse !
  • Avatar
    France 3
    Une victoire écrasante de Caroline Garcia en 48 minutes, 6-1, 6-0 ! La joueuse file en quarts et nourrit l'espoir d'une victoire française.
  • Avatar
    France 3
    Schmiedlová est au service dans ce jeu décisif.
  • Avatar
    France 3
    Le match a commencé presque 2h plus tard que prévu... Et visiblement, la n°1 française ne compte pas trop s'attarder.
  • Avatar
    France 3
    En 41 minutes.
  • Avatar
    France 3
    Caroline Garcia remporte le 2e jeu. 33 minutes de match et une issue qui semble inévitable.