Paul Bocuse : les chefs normands qui l'ont connu racontent leurs souvenirs

Au lendemain de la disparition du pape de la gastronomie française, Paul Bocuse, certains prestigieux chefs normands ont tenu à lui rendre hommage et partager leurs souvenirs à ses côtés. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"Il a tout apporté, il a su ouvrir la cuisine, parce qu'il est simple." raconte Jean-Paul Monnaie, chef au restaurant étoilé Le Manoir des Saules à la Saussaye dans l'Eure. Le cuisinier a rencontré Paul Bocuse pour la première fois alors qu'il était commis aux halles de Lyon. Quand, il est passé derrière les fourneaux, le pape de la gastronomie française lui a envoyé une lettre de félicitations.

De son côté, le rouennais Gilles Tournade, deux étoiles au Guide Michelin, se souvient de leur voyage à Montréal pour la fête des lumières de la capitale québécoise. Il décrit Paul Bocuse comme ambassadeur de la France et de sa ville d'origine, Lyon.

Leurs récits dans le reportage de Jean-Marc Pitte et Stéphane L'Hôte. (montage de Pierre Léonard)

Paul Bocuse a inspiré et formé des générations de cuisiniers. La gastronomie française n'est pas près de l'oublier. 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information