A quelques jours de Noël, le rythme s'accélère dans les commerces de bouche. Entre tradition et modernité, la célèbre bûche est même devenue pour certains grands pâtissiers de Rouen un véritable travail d'artiste avec chaque année une collection inédite.
Certains grands pâtissiers y réfléchissent en secret depuis cet été. Les célèbres et très attendues bûches de Noël sont devenues de véritables chefs d'oeuvres. Un régal des yeux avant celui des papilles, elles ont chaque année droit à des recettes inédites et re-visitées.
A Rouen, plusieurs professionnels en font même le point d'orgue de leur saison, comme la pâtisserie Jullien, installée rive droite, qui les conçoit comme une collection unique avec cinq modèles différents de bûches pour le cru 2018.
Aux fruits ou au chocolat, à vous de choisir entre tradition et modernité! Sensation gourmande garantie!
Pour vous mettre en appétit, un petit tour en cuisine avec Angèle De Vecchi et Félix Bollez.